Достаточно ли только пилона для поддержания спортивной формы?

Покоривший сердца многих европеек, американок и австралиек, танец на пилоне получает все большую популярность у российских женщин. Он, как глоток свежего воздуха среди однообразных фитнес программ, дает не только силовую нагрузку, но и открывает возможности самореализации и самовыражения.

Очарованные пластикой и стройностью фигур танцовщиц, многие женщины хотят начать заниматься пол дэнсом в надежде обрести красивое тело, развить гибкость и научится с легкостью выполнять акробатические элементы на пилоне.

Давайте же рассмотрим, действительно ли на уроках пилонного танца возможно охватить проработку всех этих направлений в достаточной степени?

Если взять в расчет, что оптимальная продолжительность одной тренировки составляет полтора часа, то на разогрев мышц, развитие пластичности и силы уделяется в среднем по 20 минут, а на часовых занятиях, распространенных в большинстве пилонных школ, и того меньше. Разумеется, для прогрессивных результатов этого очень мало: одно только полноценное занятие по растяжке должно проходить не менее 1 часа. Следовательно, необходимая гибкость при посещении только pole dance уроков появляется гораздо медленнее, чем этого ждут начинающие танцоры.

Девушкам, стремящимся похудеть, стоит иметь в виду, что тренировки на пилоне, безусловно, сжигают немалое количество энергии, однако давая силовую нагрузку, они способствуют увеличению мышечной массы, поэтому нежелательная жировая ткань со временем заменяется мышечной, а внешние изменения объемов тела могут остаться практически незаметными.

Кроме того, танец на пилоне, в отличие от классической силовой тренировки, не подразумевает однообразного повторения упражнений, соответственно, он не нацелен на равномерное стремительное накачивание мышц и повышение выносливости. Поэтому когда возникает потребность усложнения трюковых элементов, физической подготовки ученика иногда оказывается недостаточно.

Но не стоит отчаиваться, у всех этих задач есть свое решение!

Увеличить темпы развития гибкости и пластики помогут дополнительные занятия по растяжке. Они позволят быстрее сесть на шпагат, изучить элементы с перегибами и значительно улучшат координацию. Особенно эффективно, если такие занятия будут проходить непосредственно перед уроком pole dance, тогда мышцы и связки будут более эластичными и подвижными, что предотвратит появление травм и растяжений.

Чтобы сделать свое тело стройным, советуем параллельно урокам пилонного танца заниматься аэробикой. Именно этот вид упражнений направлен на снижение массы тела. И не забывайте про правильное питание! Любая, даже самая интенсивная тренировка, потеряет всякий смысл, если «закусить» ее гамбургером из «Макдональдса». Только сбалансированный рацион в совокупности с физическими нагрузками дадут желаемый результат. Избавившись от лишних килограммов, вы не только будете довольны отражением в зеркале, еще вам станет гораздо легче выполнять акробатические маневры на пилоне.

Чтобы ваше тело развивалось пропорционально и симметрично, а вы могли постоянно улучшать качество трюков, мы советуем выполнять внепилонные упражнения, направленные на развитие мышц. Особое внимание стоит уделить мышцам спины, груди и рук, так как они задействованы во всех основных элементах пол дэнса.

Универсальным способом развития мышц рук и груди являются отжимания различным хватом: широкий в большей степени дает нагрузку на грудные мышцы, а узкий – на мышцы плеча.

Откройте для своего тела новые возможности, занимаясь в различных спортивных направлениях, и вы ощутите, как на пилоне раскрываются ваши индивидуальность и чувственность.


PoleDance-School.ru