Как бороться с синяками – главной напастью полдэнсера!

Pole dance – интригующее занятие, в котором есть все – красота, соблазн, спорт, развлечение. Это не просто физические упражнения, благодаря этим занятиям можно раскрыть свой внутренний потенциал, открыть душу и научить ее летать. И ко всем этим положительным моментам стоит еще прибавить подтянутое и тренированное тело, упругую гладкую кожу, преодоление множества комплексов и фобий.

Конечно, все это приходит со временем благодаря тренировкам и самодисциплине. Да, вы набьете не один синяк, пока овладеете этой сложной техникой. Но ведь оно того стоит. А синяки – дело проходящее. Кстати, о синяках.

Большинство синяков будет преследовать вас только в начале занятий и вскоре вы и думать о них перестанете. Конечно, новички, не зная правильных техник и приемов, часто их получают. Обычно они появляются на чувствительных областях тела, таких как внутренняя сторона бедер, голень, область талии. Не надо затягивать с их лечением, потому что запущенные синяки не дадут вам продолжить тренировки, а поначалу необходимо усердие и постоянство. Не стоит ждать, когда синяк пройдет сам собой, нужно приложить все усилия для того, чтобы поскорее от него избавится.

Если вы ушиблись и чувствуете, что синяк неизбежен, поскорее приложите к нему лед или что-нибудь очень холодное (подойдут даже замороженные овощи). Это замедлит его рост и снизит болевые ощущения.

Дома как можно скорее нанесите какое-нибудь средство против синяков: бодяга – самый бюджетный вариант, продается в каждой аптеке: лекарственный порошок бодяги необходимо перемешать с водой (пропорция 2:1) и эту массу наложить на ушибленное место. Сейчас везде и всюду продают и более современную вариацию – гель «Бодяга» в пластиковой тубе. Его удобно наносить на ночь или в течение дня, правда есть один небольшой нюанс – весьма специфический запах.

Если вы не допустили разрастания опухоли, используя лед, принимаетесь за лечение самой гематомы на месте синяка. Здесь подойдет йодная сетка, мазь «Троксевазин», «Спасатель» и другие мази, которые можно найти в аптеке.

Йодная сетка – давно известный «бабушкин» рецепт борьбы с уже образовавшейся гематомой. Она хорошо рассасывает сам синяк и место ушиба.

Мазь «Троксевазин» и похожие мази оказывают тонизирующее воздействие непосредственно на капилляры, повышая их эластичность, понижая проницаемость стенок сосудов и вен, быстро снимают опухоли. Следует заметить, что это все медикаментозные препараты, поэтому всегда внимательно читайте инструкцию перед их применением.

Опытные полдэнсеры, как и медицинские сотрудники, всегда советуют следить за характером проявления синяка и его изменениями. Если через пару дней синяк не начинает изменять цвет, постепенно «выцветая», а становится багровым – это означает, что произошло инфицирование места ушиба и следует незамедлительно обратиться к врачу.

Конечно, от синяков никто не застрахован. Однако существует множество профилактических средств, которые существенно облегчат первые занятия.

Применяйте специальные суппорты для наиболее травмоопасных мест, таких как голеностоп, колени, локтевые и кистевые суставы.

Всегда тренируйтесь с постеленным матом, толщина которого выбирается с учетом сложности и травмоопасности выполняемых фигур, а также высоты пилона. Это не только предотвратит лишние ушибы и повреждения, но еще и придаст вам уверенности и смелости, которая так необходима для начинающих. Не бойтесь попросить маты у вашего инструктора – в уважающих себя тренировочных залах они всегда в наличии.

Еще одна серьезная проблема начинающих – это ладони, которые постоянно потеют от волнения, провоцируя соскальзывание с пилона и неудачное падение – и, как следствие, синяк! Для уверенного выполнения различных элементов вам необходимо надежное сцепление с пилоном. В этом вам помогут специальные средства, которые в изобилии продаются в специализированных магазинах и во многих школах. Одним из них является жидкая магнезия. Это быстросохнущая мазь, которая обеспечивает превосходное сцепление, снижает воздействие потоотделения, предотвращает соскальзывание рук.

Вот основные нюансы, связанные с началом занятий Pole dance. Конечно, синяки бывают не только у начинающих, у профессионалов они тоже случаются, ведь целеустремленный человек всегда изучает новые, более сложные элементы, которые требуют длительной практики и терпения.

Не стоит все же огорчаться мыслью, что синяки теперь всегда будут вас преследовать. Обычно «эпидемия» синяков проходит через 1,5-2 месяца и больше они вас особо не беспокоят. Остаются лишь приобретенные навыки и умения, привычка преодолевать трудности и работать до результата. А это очень важные качества для современной жизни!

http://poledance-school.ru/